• 參加者須知
    1. 1會員可透過網上、「青年就業起點」手機應用程式、電話或親臨Y.E.S.申請參加各個課程及活動。一般來說,Y.E.S.會在三個工作天內處理會員的申請(需遴選課程除外)。會員可自行在網上查詢申請結果,亦可致電旺角Y.E.S.: 2111 8533或葵芳Y.E.S.:3188 8070查詢會員可透過網上、「青年就業起點」手機應用程式、電話或親臨Y.E.S.申請參加各個課程及活動。一般來說,Y.E.S.會在三個工作天內處理會員的申請(需遴選課程除外)。會員可自行在網上查詢申請結果,亦可致電旺角Y.E.S.: 2111 8533或葵芳Y.E.S.:3188 8070查詢
    2. 2
      請會員於課程及活動開始前10分鐘到達Y.E.S. 請會員於課程及活動開始前10分鐘到達Y.E.S.
    3. 3若沒有事前通知,如會員遲到超過15分鐘或以上,本中心有權拒絕會員參與有關課程及活動。即使本中心行使酌情權,允許遲到的會員參與課程/活動,該會員亦可能不獲准即時進入課室,以免影響到其他正在上課的會員。
    4. 4
      會員不可在6個月內報讀相同類別的課程及活動。此外,每位會員 每季 (即第一季為1至3月;第二季為4至6月;第三季為7至9月及第四季為10至12月)最多可報讀9個課程 一般來說,不成功的申請將不會計算在9個限額之內。
    5. 5一般來說,不成功的申請將不會計算在9個限額之內。           (但請留意:若課程滿額,而會員選擇列入後備名單,此舉亦會佔用報名名額;及若課程需經遴選以決定參加資格,佔用之報名名額會於該課程開始之前取消。)
    6. 6會員於3個月內缺席課堂2次,而沒有於最少一個工作天前取消課程或請假,隨後2個月內不能申請參加所有課程;亦不能參加已報名但未舉行的課程
    7. 7
      如會員申請多於一個課程,請留意所申請課程的上課日期不能相撞。           否則,Y.E.S.有權選擇接納其中一個申請,不作另行諮詢 如會員申請多於一個課程,請留意所申請課程的上課日期不能相撞。
    8. 8請會員帶備會員智能卡出席課程及活動,以記錄出席情況
    9. 9如報名後發現不能出席該課程及活動,請最少於一個工作天前聯絡Y.E.S.職員,以免浪費資源
    10. 10如需取消已報名的課程及活動,請會員直接通知舉辦該培訓的中心(旺角或葵芳Y.E.S.),以便更有效地跟進有關事宜(旺角Y.E.S.: 2111 8533或葵芳Y.E.S.:3188 8070)
    11. 11
      如會員缺席面試遴選,則當放棄申請資格論 如會員缺席面試遴選,則當放棄申請資格論
    12. 12除特別註明外,會員參加Y.E.S.證書課程的出席率須達到80%或以上(以課程總時數計算),方可獲發證書。Y.E.S.只會派發證書一次,請會員小心保存。參加者於課程完結後三個月內仍未親身前往Y.E.S.領取證書,該證書將會被銷毀。
    13. 13Y.E.S.全場冷氣開放,請會員帶備外衣,以備不時之需
    14. 14請勿於Y.E.S.或辦公大樓洗手間內吸煙,違者必究
  • 颱風或暴雨警告訊號時的課程或活動安排
    一號颱風訊號或黃色暴雨警告訊號或三號颱風訊號或紅色暴雨警告訊號

    Y.E.S.課程及活動如常進行

    八號或以上颱風訊號或黑色暴雨警告訊號
    如此訊號在...

    上午七時或之前除下

    Y.E.S.課程及活動如常進行

    Y.E.S.課程及活動如常進行

    上午七至中午十二時期間除下

    當日上午十時至下午三時或之前舉行的培訓/活動將全部取消,惟下午三時後舉行的培訓/活動將如常進行

    當日上午十時至下午三時或之前舉行的培訓/活動將全部取消,惟下午三時後舉行的培訓/活動將如常進行

    中午十二時後除下

    當日培訓/活動全部取消

    當日培訓/活動全部取消