Y.E.S.解構面試策略
僱主在作出任何人事調動(包括繼續聘用,解僱,升職或降職時),會考慮很多因素,而擁有理想特質的員工當然會受僱主歡。你不妨參考下列的特質,看看你是僱主心中的理想員工 必讚員工特質
  • 01_個人特質及才能

    • 勤奮、盡責,僱主必讚   若你是一個勤奮又盡責的員工,僱主必將重要職務委派給你。若你態度懶散,便只會獲分配枯燥乏味的工作,甚至有被解僱的危機。
    • 態度積極,展現實力   你應在不同階段保持好學、上進和積極的態度,才可在工作中不斷學習,改進自己,成為公司內重要資產。
    • 有耐性,頭腦要清醒   在完成一件工作時,必須再審核一下,可避免不必要的錯誤,使工作更盡善盡美。

      接到較複雜或費時的工作時,切忌心急,必須保持耐性,細心處理。

    • 經驗累積,自信出色   自信心是由成功的經驗慢慢培養出來的,要爭取成功的經驗,你先要把握每個學習機會,將自己的實力提升。
    • 面對壓力,表現積極   當獲派大量的工作時,切忌緊張,你應保持鎮定,制定出緩急先後的次序,按部就班完成工作。雖然處理新工作時較容易犯錯,但同時亦是一個很好的學習機會。因此,你應把握機會表現自己,如能妥善地完成工作,僱主必會對你另眼相看。
    • 靈活應變,適應時代變遷   在香港這個靈活多變的社會,每天你都可能在工作間面對不同的處境和問題,而每件事都有它的獨特性,你必須就著不同的情況,採用適當的解決方法,切忌『一招走天涯』。
    • 凡事觀察,增強判斷力有辦法   判斷力是由個人經驗及不斷觀察身邊事物,再加上適當的技巧訓練而鍛鍊出來的。現時你或因經驗淺,並未具備良好的判斷力,但只要你能多觀察其他人的處事方式,虛心學習,多多留意報章或其他書刊的評論文章,你的判斷力自然會逐步提升。
    • 創意與活力,工作更積極   以新入職員工的身份,你可以把握機會儘量發揮你的想像力及創意,在適當時候提出富建設性的意見。
  • 02_個人技巧

    • 溝通好,效率高   當遇上不同身份或背景的人時,應儘量以互相熟悉的「語言」來溝通,例如:與行內人溝通時,可加入適當的術語,促進溝通、提升工作效益;但在接待一般顧客時,則應避免使用行內術語。
    • 建立良好人際關係,工作愉快不停滯   每人都有過人之處,透過團隊中的互補作用,方可發揮出最佳的工作表現。良好的人際關係可讓你在不同團隊中與其他人合作愉快,提高工作效率。
    • 電腦技術高,僱主讚你表現好   大部份工作,也需要你運用電腦編印文件,繪製圖表,編製報告或利用互聯網搜尋資料。具備豐富的資訊科技知識可令僱主對你另眼相看。
    • 擁有廣泛知識,增加競爭能力   除了擁有本身行業的專業知識和技能外,若你可以認識公司其他層面的工作、掌握其他資訊,例如電腦科技、經濟、政策或法例等,則可助你發展事業。